明星版舞台剧《寄生虫》

明星版舞台剧《寄生虫》

剧 场:保利剧院

日 期:2022.01.06-01.08

价 位:¥280

场次

2022-01-06 19:30 2022-01-07 19:30 2022-01-08 19:30 售完/停售
  • 儿童购票1.2米以下谢绝入场
  • 演出时长约150分钟(无中场休息)

演出名称:明星版舞台剧《寄生虫》

演出时间:2022年1月6日(周四)-8日(周六)19:30

演出时长:150分钟,无中场休息

演出票价:1280/980/680/480/280元

领衔主演:郝蕾、马天宇等

*此演出1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上(含1.2米)儿童凭票入场*

国际化IP

改编自奥斯卡四冠王同名韩国电影

横扫全球360 项大奖

奉俊昊导演的经典韩国电影搬上戏剧舞台

明星演员

中国内地著名实力派女演员郝蕾

中国内地知名男演员、歌手马天宇

领衔主演

主演介绍

郝蕾  饰演 金家女儿“金基婷”

中国内地著名实力派女演员

毕业于上海戏剧学院

话剧作品:出演孟京辉导演的《恋爱的犀牛》和《柔软》 ,赖声川导演的《曾经如是》。

卓越的表演为郝蕾在国际舞台上赢得一席之地,她多次担任国际电影节评委,包括2019年第38届香港电影金像奖评委,2015年第18届、2019年第22届上海国际电影节主竞赛评委,2020年第14届FIRST青年电影展主竞赛评委、第4届山一国际女性电影展评委。

主要影视作品:

1997年,凭借电视剧《十七岁不哭》进入演艺圈;

2002年,参演电影《少年天子》;

2006年,参演电影《白银帝国》,凭借该片获第十二届上海国际电影节评审团大奖;

2012年11月,主演《浮城谜事》,入围金马奖最佳女主角奖和中国电影导演协会度女演员奖;

2018年5月24日,凭借《情满四合院》入围第24届上海电视节白玉兰奖最佳女主角;

2019年,热播综艺《我就是演员》表演导师;

2021年,参演《春潮》获第12届青年电影手册2020年度女演员奖;

2021年4月,主演的年代剧《东四牌楼东》在北京卫视播出;8月,与张子枫、吴磊共同主演的青春电影《盛夏未来》上映;王小帅导演段奕宏主演悬疑剧《八角亭迷雾》。

马天宇  饰演 金家儿子“金基宇”

内地知名演员、歌手

2006年,参加“加油!好男儿”全国网络人气冠军,正式出道。

2007年,发行个人首张专辑《宇光十色》,获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军、第五届东南劲爆音乐榜内地劲爆最受欢迎男歌手奖。专辑主打歌《该死的温柔》家喻户晓。

主要影视作品:《黛玉传》、《古剑奇谭》、《英雄本色2018》、《万万没想到》、《幻城》、《凉生,我们可不可以不忧伤》、《我的莫格利男孩》、《流淌的美好时光》、《三国机密之龙在渊》、《最美逆行者》等;

参演的献礼建军90周年电影《建军大业》参演献礼片电影《1921》等。

2021年待播新作品:与Angelababy合作主演的网剧《尘缘》。

综艺作品:

《花样姐姐》、《亲爱的客栈》、《快乐大本营》、《完美的夏天2》、《拜托了冰箱》、《潮流合伙人2》、《放开我北鼻》、《我们长大了》等。

剧目亮点

舞台剧《寄生虫》在官宣之际便受瞩目,中国知名明星演员郝蕾、马天宇的强强联手让这部舞台剧成为了舆论的焦点。观众们不禁期待,这样两位优秀的演员,将会碰撞出怎样的火花?

舞台剧《寄生虫》改编自奥斯卡金像奖四冠王的同名韩国电影,这部曾火遍世界的国际化电影,让艺术与商业达到了完美的统一,是一部雅俗共赏的作品。如何将电影的视听语言呈现在舞台上,并让其绽放出舞台剧独有的魅力,就成为了一大难题。

为此,导演杨婷和顶尖主创团队,历经数月创作,从舞美、灯光、音乐、服装等各个细节入手打磨。并在“集训”演员时,注重表演与不同场景的呼应,营造出走钢丝般的“弥漫在各个反差极大的世界之间,荒诞而脆弱的平衡感”。

现在,让诸多观众望眼欲穿的舞台剧《寄生虫》终于来了。一起来剧院,体验两个半小时的剧情过山车吧!

剧情介绍

这是一个生长在不同壁垒中的黑色故事。单纯的善恶已没有界限之分,每个人究其目的只不过都是为了“活下去”。

金基宇出生在一个贫穷的家庭之中,和姐姐基婷以及父母相依为命。一家人生活在阴暗、潮湿、狭窄、充满味道的半地下室。

在偶然和不断制造的机会中,金家如同“寄生虫”般陆续进入富有的朴社长家工作。但他们的野心并没有止步于此,基宇更是和大小姐坠入爱河。

然而,在这栋豪宅中却隐藏着更加阴暗、低洼的空间和更不可思议的“寄生虫”……随着时间的推移,一直在别墅中寄生的另一户秘密家庭浮出了水面。

两个底层家庭对欲望的争夺和对上流家庭积攒的仇恨,最终在一场盛大的聚会中爆发。

【主创名单】

【出品监制】

出品人:郭文鹏 姜越

总策划:姚睿 姜越

总监制:侯艳 贾海林 彭漪微

【制作团队】

制作人:王胜男

执行制作:张乐昊旻 翟天放

技术总监:黄志高 舞台总监:王宇翔

巡演统筹:廖君 张博翀

【主创团队】

原著:奉俊昊

文学顾问:沈林

导演:杨婷

戏剧构作:王安妮   改编:肖诗瑶 凌豪佳

舞美设计:刘科栋 灯光设计:王琦

服装造型设计:阿宽 音乐作曲:LUKA

执行导演:王萌 编舞:汤杙

舞美设计助理:姜雪婷  服装设计助理:李予多

音响音效:王志续 化妆造型:刘娇

【宣发团队】

宣传执行:孙瀚  陈希

摄影视频:陈旭人人

海报设计:JiHyun Yoo 插画:彭甘琼

【出品单位】

北京保利票务发展有限公司

北京反掌娱乐文化传媒有限公司

北京保利剧院管理有限公司

制作单位:北京反掌娱乐文化传媒有限公司

支持单位:杨婷导演工作室

官方授权:CJ ENM CORPORATION  BARUNSON E&A

热门浏览